Ricetta open: gnocchetti con zucchine

Raccogliamo dalla cortese Loredana La Peccerella la ricetta open di questa settmana.

Appena sveglia, prefiguro l’immagine che il palato mi suggerisce. Un piatto semplice. Gnocchetti con zucchine.

Caffè e via d’impasto. Tempo: 10minuti.

Farina di grano tenero, uno, due e tre, farina di grano duro, uno o due. Acqua tiepida.

Bene, ci siamo, inforco le mani e suono un adagio e poi un allegretto e poi ancora un adagio

Fine, la pasta è pronta.

È il momento di preparare gli gnocchetti. Solo un coltello e…5minuti, pronti.

Esco, rientro alle 13.30

Prosciutto cotto, era da ieri in frigo. Cipolla, olio. Soffriggo.

A dadini le zucchine, acqua, poca, tiepida.

Per ottimizzare, casseruola di terracotta.

Pentola a parte, porto a bollire l’acqua. Butto gli gnocchetti, quando vengono a galla, con un mestolo forato li prendo e li butto nel tegame di terracotta, dove ho passato una parte delle zucchine, lascio terminare la cottura e insaporire.

Ho aggiunto dei dadini di provola ( ciò che avevo in frigo).

Ecco un piatto, slow food, ma non troppo, per un venerdì diciassette.

 

La RICETTA OPEN è una ricetta sperimentata in una cucina non professionale, completa e sufficiente a portare in tavola un’ottima pietanza e che, però, è aperta a integrazioni, variazioni e suggerimenti da parte vostra.

loredana

 

1 comments On Ricetta open: gnocchetti con zucchine

  • La parmigiana di zuchcine e8 molto pif9 delicata, mia madre la fa spesso per via del surplus estivo di zuchcine nell’orto e anch’io mi sono abituata a fare questa di frequente (e anche perche9, con la sorella “quasi” greca, ormai la parmigiana di melanzane e8 stata rimpiazzata dalla moussaka ^_^).Quindi gradisco molto questa tua ricetta!

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