Il filetto di baccalà agli aromi
(ricetta cortesemente fornita dallo chef Daniele Luongo della “Locanda della Luna”)
Ingredienti per 6 persone:
nr. 1 filetto di baccalà
erbe di campo q.b.: timo, rosmarino, salvia, maggiorana, bacche di ginepro
50 gr. di barbabietola
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Predisporre, in una pentola con acqua già calda, la barbabietola e larciarla sbollentare per circa 5 minuti. A cottura ultimata emulsionare la barbabietola, con olio extravergine d’oliva e sale.
In un’altra pentola, con acqua fredda, adagiare le erbe di campo ed il filetto di baccalà, tagliato a trancio. Lasciare cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa senza mai far bollire l’acqua.
A cottura ultimata scolare il baccalà e gli aromi ed adagiarlo su un piatto da portata con la crema di barbabietola.
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