Il Gambero Rosso, una delle riviste che hanno segnato la storia del giornalismo enogastronomico in Italia, il 27 luglio scorso ha pubblicato un articolo, a firma di Lorenzo Ruggeri, dal titolo eclatante: Provaci ancora, Niko. Il cronista della rivista, nata …
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Pietrelcina, terra natia di padre Pio. Pochi chilometri a nord est di Benevento. Ottimo collegamento stradale, con panorama mozzafiato sulla dormiente del Sannio, lungo la via del ritorno. Squarci di paesaggi collinari, profondi, ariosi. Campi ben coltivati, pois di alberelli …
Uscire da Milano Milano, città italiana dell’Europa e del mondo. Capitale della produzione, della modernità, del progresso, ma anche del daffare incessante. Milano non fa nulla per dissimulare il suo carattere, lo enfatizza con le perenni gru, gli edifici ultramoderni, …
Il Vomero è il quartiere storicamente elegante di Napoli, prima aristocratico, con le sue splendide ville, poi borghese. Durante il ventennio fascista fu costruito lì lo stadio littorio, successivamente intitolato all’insigne giornalista sportivo Arturo Collana. ll Collana ospitò la squadra …
Decentrata dai percorsi abituali dell’artefatto chiasso mediatico gastronomico, a nord-est di Napoli, nel cuore dell’area fertile della Campania Felix, Acerra è un antichissima città. Il suo territorio fu abitato sin dall’epoca preistorica. Attraversata nei secoli da varie dominazioni, i suoi …
Dal 30 gennaio al 15 febbraio “Exempla, il grand tour del saper fare campano” espone nella stazione di Milano centrale le eccellenze dell’artigianato campano per promuovere e rafforzare l’immagine turistica della regione. A margine della mostra, poi, workshop e focus …
Irene è tornata «Sono tornata. In Italia voglio dire. Ho una bottiglia per te. Un Sauvignon di cui mi sono innamorata». Non la vedevo, non ci vedevamo, non la sentivo, non ci sentivamo da mesi. Dalla primavera o forse da …
Il cavolfiore benché bello e saporito è trascurato in cucina per via del suo odore, invadente, penetrante e poco fine. Si presta, però, a ricette poco complicate e molto gustose, come quelle che propongo qui, nata per caso, da un’intuizione …
Il Riesling è un vitigno caratteristico di latitudini nordiche. Alsazia, Mosella, Alto Adige, Piemonte. Deragliare dalla strada segnata e sderenare tra bicchieri infausti. È il prezzo del desiderio di ciò che si può trovare solo nell’oscurità ai margini della città, …