<<Il vino ci fa intravvedere un mondo sub specie aeternitatis in cui il valore delle cose buone, chiunque sia a possederle, è in bell’evidenza. Ora, una di queste cose buone è la storia. L’assaggio cieco presuppone che il vino si …
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Un grande vino è un fatto culturale, inaccessibile ai protestanti, agli atei o a quelli che credono nel progresso, perché dipende dalla sopravvivenza degli dei locali.
La carta da quaderno a quadretti, la grafia elementare, il logo con il bimbo in pantaloncini corti, sorridente, scapigliato e con le mani alzate, evocano la suggestione della scuola e delle marachelle dei bambini; il marchio, “galameo”, alludendo esplicitamente al …
Dalla vostra inviata sul posto. A Salina si cammina scalzi. La gente ha sempre un sacco da fare e gira in Ape, perché le stradine sono strette e irte e non sempre c’è il tempo di farsela a piedi. Non …
Si è dipanata lungo i crinali appenninici che corrono tra la Campania e la Basilicata una bella e fruttuosa alleanza tra studiosi, coltivatori, allevatori e casari. La sintesi di conoscenze, sperimentazioni e produzioni è tutta nel neologismo gastronomico “carciocacio”, carciofo …
Positano è un sogno al culmine di una notte tormentata, i colori avvolgenti, i pendii dolci, le persone gentili, le botteghe originali alla fine della strada tortuosa e ingolfata dalle auto. La dolcezza che appaga, la bellezza che riempie gli …
E’ molto frequente la pubblicazione delle top ten delle leccornie più svariate, sui blog più accreditati che si occupano di cibo; qui le pizze, lì le mozzarelle, lassù i risotti, e poi le bistecche, le carbonare e chi più ne …
Venerdì 4 luglio, al Tintori 2.0, in Foglianise, la cucina di Pasquale Basile incontra i vini di Cantine Tora. I vini della giovane azienda di Torrecuso, raccontati da Giampiero Rillo, uno dei patron del azienda, accompagneranno alcuni piatti del nuovo …
Mercoledì 9 luglio, a Puglianello, con inizio alle 20.30, presso il ristorante Foro dei Baroni si terrà la “cena dell’alleanza” organizzata dalla condotta Valle Telesina di Slow Food. Il progetto dell’alleanza, ennesimo delle variegate e sempre interessanti iniziative messe in …
Tempo di crisi, tempo di guerra per le attività economiche, aguzzare l’ingegno ed attrezzare strategie è diventa questione di sopravvivenza. Mentre i media raccontano degli scaffali pieni e dei carrelli vuoti dell’ultima settimana del mese, i ristoratori devono comunque riempire …