Per la rubrica settimanale “Odissea Gastronomica”, che curo per il quotidiano “ROMA”, ho rivisto un mio articolo già apparso su bMagazine . Gragnano oramai non è un paese ma una griffe per la pasta. Abbondano i marchi che propongono formati particolari …
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Si gioca sul tempo e Slow Food pubblica già a settembre, in anticipo rispetto a tutti gli altri competitors, la 25° edizione della sua guida più popolare, “Osterie d’Italia”, edizione 2015. Un guida obbligatoria per chi vuole conoscere a tavola …
Inauguro con questo post la collaborazione con “ilgourman” per la rubrica RICETTA OPEN. Che cos’è la ricetta open? E’ una ricetta sperimentata in una cucina non professionale, completa e sufficiente a portare in tavola un’ottima pietanza e che, però, è …
Cantante della mala, ma in realtà erano canzoni d’autore costruite su vicende di cronaca nera, attrice allieva, ed amante, di un grandissimo del teatro italiano come Giorgio Strehler, spregiudicata, ammaliante, sensuale, malinconica, depressa, charmant. Oltre che con Strehler ha sempre …
Ho un debole per Oppida Aminea, l’isola beneventana dell’Arcipelago Muratori, degli omonimi viticoltori che dalla Franciacorta, passando per la Toscana, si sono spinti sino in Campania. Tre regioni, quattro tenute: Villa Crespia ad Adro, a pochi chilometri da quel luogo …
È terribile il clima a Benevento, lo riferiscono i ricorrenti lamenti degli abitanti e dei visitatori occasionali. È per via della posizione: il nucleo storico, l’abitato della città, si trova al centro di una conca. Per uscire da Benevento, del …
Prima di scrivere la mia cronaca di una serata comunque bella ed interessante, provo a riassumerla a caldo con dieci aggettivi che spiegano altrettante emozioni, in ordine cronologico: scapestrata dannosa bella assettata intrigante coinvolgente spassosa salata saporita fruttuosa Alcuni aggettivi …
Non mi piace stroncare ristoranti, tanto più se operano in territori difficili e sono gestiti da giovani. Un giudizio negativo, anche di un gaglioffo come me, può causare danni economici e quindi esistenziali a persone che in buona fede cercano …
Una caccia al tesoro giallo del nostro territorio. Potremmo definire così l’iniziativa dei Fratelli Muratori che con la loro tenuta beneventana, Oppida Aminea, organizzano anche quest’anno “CACCIA AL GIALLO” gioco che consiste in una degustazione cieca attraverso cui i concorrenti, organizzati …
Parte lunedì 8 settembre, alle ore 19.00, al MEG (Museo EnoGastronomico) di Solopaca, il Master of Wine 1° livello, organizzato dalla condotta Valle Telesina di Slow Food. Come è consuetudine di questo genere di corsi di approfondimento organizzati dall’associazione fondata …