Ho passato due giorni al Salone del Gusto, a Torino, e ne sono uscito sempre digiuno ed affamato. L’ultimo giorno anche incazzato. Ho speso tutto il tempo tra laboratori e conferenze, ho girato per i banchi dei paesi esteri, nel …
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Un’immensa area, grande quanto undici campi di calcio, colorata e animata da 1200 produttori di circa 100 paesi, tutto il mondo o poco meno rappresentato. Colori, odori, sapori, forme, mani e facce di montagna, di pianura, di collina, sempre di …
Si apre giovedì prossimo a Torino il Salone Internazionale del Gusto e Terra Madre, organizzato da Slow Food, l’associazione fondata nel 1996 a Bra da Carlo Petrini ed oggi guidata dal campano Gaetano Pascale. La tutela della biodiversità e dei …
Lanzo Piemontese è un piccolo comune posto al centro di tre valli, dette appunto valli di Lanzo, tra le alpi Gaie. E davvero gaio è il palato quando viene avvolto dalla burrosità sorprendente de BLU di LANZO, formaggio erborinato di …
Raccogliamo dalla cortese Loredana La Peccerella la ricetta open di questa settmana. Appena sveglia, prefiguro l’immagine che il palato mi suggerisce. Un piatto semplice. Gnocchetti con zucchine. Caffè e via d’impasto. Tempo: 10minuti. Farina di grano tenero, uno, due e …
Se state leggendo queste poche righe, una cosa è certa: vi piace il cibo, vi piace parlare di cibo e, se non ci si affatica troppo (anche perché è meno gratificante) leggere di cibo. La cucina è cool, ammettiamolo, ma …
Report, la trasmissione televisiva molto seguita, in onda su RaiTre, ha lanciato l’allarme pizza napoletana: conterrebbe sostanze cancerogene. Alla tremenda conclusione, passibile di gettare in allarme gli addicted di questo celebre e popolare elaborato gastronomico che resiste ad ogni moda …
Lucia Cioffi si autodefinisce “enotecaria pazza, una folle che insegue un sogno”. In questo faticoso ma piacevole percorso onirico si inseriscono i “salotti sensoriali autunnali” un ciclo di tre incontri di degustazione di prodotti autunnali in abbinamento di vini selezionati …
Si gioca sul tempo e Slow Food pubblica già a settembre, in anticipo rispetto a tutti gli altri competitors, la 25° edizione della sua guida più popolare, “Osterie d’Italia”, edizione 2015. Un guida obbligatoria per chi vuole conoscere a tavola …
Iniziamo oggi una nuova rubrica: la chicca. Dal dizionario online Treccani: “CHICCA: … cosa squisita, anche cosa rara, preziosa, inedita”. Con la sapiente collaborazione di Luigi Marotti, titolare dell’Enoteca Bar Elisa di Benevento e grande esploratore del controverso, complesso e ricco mondo dell’enogastronomia, …