Raccogliamo dalla cortese Loredana La Peccerella la ricetta open di questa settmana.
Appena sveglia, prefiguro l’immagine che il palato mi suggerisce. Un piatto semplice. Gnocchetti con zucchine.
Caffè e via d’impasto. Tempo: 10minuti.
Farina di grano tenero, uno, due e tre, farina di grano duro, uno o due. Acqua tiepida.
Bene, ci siamo, inforco le mani e suono un adagio e poi un allegretto e poi ancora un adagio
Fine, la pasta è pronta.
È il momento di preparare gli gnocchetti. Solo un coltello e…5minuti, pronti.
Esco, rientro alle 13.30
Prosciutto cotto, era da ieri in frigo. Cipolla, olio. Soffriggo.
A dadini le zucchine, acqua, poca, tiepida.
Per ottimizzare, casseruola di terracotta.
Pentola a parte, porto a bollire l’acqua. Butto gli gnocchetti, quando vengono a galla, con un mestolo forato li prendo e li butto nel tegame di terracotta, dove ho passato una parte delle zucchine, lascio terminare la cottura e insaporire.
Ho aggiunto dei dadini di provola ( ciò che avevo in frigo).
Ecco un piatto, slow food, ma non troppo, per un venerdì diciassette.
La RICETTA OPEN è una ricetta sperimentata in una cucina non professionale, completa e sufficiente a portare in tavola un’ottima pietanza e che, però, è aperta a integrazioni, variazioni e suggerimenti da parte vostra.
1 comments On Ricetta open: gnocchetti con zucchine
La parmigiana di zuchcine e8 molto pif9 delicata, mia madre la fa spesso per via del surplus estivo di zuchcine nell’orto e anch’io mi sono abituata a fare questa di frequente (e anche perche9, con la sorella “quasi” greca, ormai la parmigiana di melanzane e8 stata rimpiazzata dalla moussaka ^_^).Quindi gradisco molto questa tua ricetta!