Baccalà con scarola ripassata, olive nere e composta al limone
(ricetta cortesemente fornita da “Il Foro dei Baroni”, Puglianello, BN)
Ingredienti
Baccalà sotto sale
olio d’oliva
rametti di timo
scarola
olive nere
capperi
Per la salsa di limone
Succo di limoni 350gr
Zucchero 150gr
Procedimento:
Per la dissalatura: immergere in acqua le intere ali di baccalà all’interno di contenitori capienti, per 7 giorni cambiando l’acqua 2 volte al giorno.
Per la cottura: porzionare il baccalà a pezzi da 150 gr, inserire in busta sottovuoto con un filo d’olio d’oliva ed il rametto di timo. Cuocere a vapore per 10 minuti a 65°.
Per la scarola: sbollentare leggermente le foglie di scarola e ripassarle in padella aggiungendo le olive nere ed i capperi.
Per la salsa di limone: aggiungere lo zucchero all’interno del succo di limone e ridurre a fuoco lento in padella fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Adagiare la scarola nel piatto poggiandoci sopra il baccalà appena cotto e completare il piatto con delle virgole di salsa al limone.